学校召开2022年秋季学期学生返校工作例会

发布者:学生工作处发布时间:2022-09-03动态浏览次数:10

8月31日下午,我校在玖兴楼B304会议室召开了2022年秋季学生返校工作会,副校长顾强,各学院党总支副书记,办公室、宣传部、教务处、财务处、后勤与基建管理处、保卫处、团委、学生工作处负责人及相关工作人员参加会议,学生工作部部长朱建国主持会议。

顾强听取了各部门、学院关于新学期学生返校工作计划和部署,并提出四点要求:一要深入学习,所有教职员工要深入学习疫情防控最新政策要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,摸清人、管好人、严防控。加强政治理论学习,以党的二十大为契机,深入学习党的理论和精神,增强政治意识、政治能力、政治担当、政治自律。聚焦学校升本创建工作,深入学习《本科层次职业学校设置标准(试行)》等文件精神,明确职责,笃行不怠。班主任、辅导员要加强校纪校规的学习,不断提高业务水平。二要广泛宣传,各学院、部门要积极开展学生疫情防控、交通安全、人身安全、心理健康、反诈教育等宣传教育工作,为师生创造更加安全稳定和谐的校园环境。三要严格落实,将各项会议精神传达贯彻到位,尤其要落实好开学初学生返校条件审核、线上教学、核酸检测、进出校门管理等各项任务,保障学生返校工作平稳有序。四要妥善处置,针对重点人群、网络安全、投诉事件、建筑工地安全等问题,各学院、部门要以生为本,围绕学生、关照学生、服务学生,未雨绸缪,做好应急预案,妥善处置突发事件,做细做实各项学生工作。

会上,各部门和学院负责人对学生返校工作的具体实施进行了部署和交流。