校领导面对面:校党委书记杨浩与学生代表交流座谈

发布者:学生工作处发布时间:2022-04-21动态浏览次数:10

为进一步了解和解决疫情防控期间学生在校生活、学习中的各种难题,拓宽与广大学生的沟通渠道,提高学校管理服务水平,420日晚7时,校党委书记杨浩在玖兴楼B304室与来自八个学院的校学生会主席团、青年志愿者协会、院学生会主席、班长、学习委员、宿舍长等学生代表亲切座谈并关切询问学生近期学习生活情况,学生工作部、后勤与基建管理处、保卫部等部门负责人一起参加了座谈。

座谈会上,学生代表们结合在校生活学习实际,从疫情防控、校园安全、学业就业、后勤服务等方面发表了看法,提出了建议,围绕校内快递何时恢复营业、专转本考试何时进行、五一假期课程如何安排等学生关注度较高的问题进行了询问。学生工作部、后勤与基建管理处、保卫部等部门负责人一一详细解答了同学们的困惑,介绍了各部门下一步的工作安排。

杨浩认真倾听了同学们的建议和意见,感谢大家一直以来对学校的关心、支持和配合,为每一位在疫情防控工作中主动参与志愿服务、积极落实防疫要求的同学点赞。他表示面对当前疫情防控的严峻形势,学校坚决贯彻党中央和省市委的决策部署,落实落细各项防控措施,全力保障师生的生命健康与安全,对于同学们提出的实际问题,学校一定想方设法尽快解决,对同学们提出的建设性建议和意见,学校马上进行研讨,有序实施。杨浩对同学们提出四点希望:一是做好宣传,积极宣传防疫政策和学校防控举措,帮助广大同学认识当前疫情防控的严峻态势。二是做好助手,尤其是学生骨干,要充分发挥“四自”功能,积极协助老师做好学生管理服务工作。三是做好监督,通过各种渠道及时反映学生的诉求,配合学校职能部门做好对餐饮、商超等服务机构的监督,促进学校管理服务工作不断完善进步。四是做好自我管理,做自身健康管理第一责任人,同时管理好时间、情绪、学习、言行,遵守各项规章制度,不要让疫情偷走青春,不要让时间无谓流失。希望同学们继续积极参与学校的建设,为学校的发展献言献策,师生一起努力,齐心维护好校园安全、师生健康,共同推动学校事业发展进步。

与会学生代表表示,此次本土突发疫情期间,同学们深刻感受到了全校师生共克时艰的勇气与决心,对学校疫情防控期间的工作表示充分认同,对老师们的辛苦付出表示真挚的感谢。

近日,各学院也纷纷通过线上、线下多种方式开展学生座谈,详细了解学生在疫情防控期间的所忧、所想、所需,及时响应问题,全心全意为学生提供全面周到的服务。