学校召开2022年春季学期学生返校工作协调会

发布者:学生工作处发布时间:2022-02-25动态浏览次数:10

2月23日下午,我校在玖兴楼B304室召开2022年春季学期学生返校工作协调会。副校长吴其健,校长办公室、宣传部、教务处、学生工作部、团委、后勤与基建管理处、保卫工作部、机关党总支和各学院党总支负责人参加了会议。

吴其健针对2022年春季学期学生返校工作提出以下几点要求:一是思想上要高度重视。结合疫情防控常态化工作要求和近期疫情多点散发情况,首先要在思想上高度重视,以生为本,一如既往地抓好落实工作。二是数据信息要排查准确。开学前期要准确掌握师生员工行程、健康和人员接触信息,对照返校条件仔细核查学生返校信息,核酸检测工作要做到应检尽检。三是疫情防控措施要严格落实。所有疫情防控工作要落实到位,场所消杀、入校信息核查、日常管理、突发情况处理预案等工作要科学设计,严格落实。四是学生返校工作要周密组织。各个环节要认真检查,不能放松警惕,特殊情况及时研讨处理。各部门、学院要相互配合,热心周到地做好各项准备工作,保证学生安全有序进校。五是心理疏导工作要及时跟进。对暂缓返校学生、被隔离学生积极做好政策解释工作,加强学生的心理疏导和心理支持工作。

   会上,校疫情防控办主任王布新和学生工作部部长朱建国对学生返校工作安排做了具体解释和说明,各部门和各学院负责人对学生返校工作的具体实施进行了交流。